IE Warning
Your browser is out of date!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Try Firefox or Chrome!
Back to top
+380 44 383 66 76
skype vk https://www.facebook.com/WritingPanels/ twitter email

7542982344_6d0b75f1c7_o - копия

 

1. Картинки помогают думать
Общаясь и размышляя только с помощью слов, мы порождаем идеи, которые можно считать последовательными, линейными и привязанными ко времени. А когда мы рисуем и думаем образами, то возникают непоследовательные (то есть соединяющиеся множеством способов), пространственные и привязанные к месту идеи. Таким образом, рисуя, мы генерируем куда больше идей, чем когда просто говорим.
2. Рисуя, вы доносите идеи более эффективно
Когда мы видим, как рисуют прямо на наших глазах, и как отдельные фрагменты изображений соединяются в единое целое, наш мозг начинает сам выстраивать связи, гадать и предугадывать, что может появиться. Если вы хотите, чтобы другой человек понял, что вы имеете в виду – нарисуйте ему картинку.
Рисуя даже грубый набросок своей концепции и одновременно описывая ее словами, вы как минимум доносите свое сообщение в нескольких формах. То есть, визуализация позволяет проще и подробнее преподнести свои идеи.
3. Рисунки помогают сделать более ясной любую проблему
Мы не можем решить проблему, которая захватывает нас полностью. Для того чтобы понять, что мы видим, нам необходимо разбить проблему на куски, которые мы сможем воспринять за раз. Нарисуйте сложившуюся ситуацию детально. Если мы хорошенько посмотрим на то, что находится перед нами, и поймем, в чем задача и из каких элементов она состоит, то в нашем мозгу сразу же сформируется несколько вариантов решения. Проблемы не решаются самыми толковыми или самыми сильными. Они решаются теми, кто видит возможности.
4. Картинки помогают работе в группе
Если вам нужно принять коллективное решение, то лучший способ этого достичь – предоставить собеседникам максимально ясную картину того, как выглядит ситуация. Когда вся нужная информация будет находиться перед глазами всех участников дискуссии, то ничего не исчезнет из виду. Каждую новую идею также нужно фиксировать.
5. Рисунки проще для восприятия
Огромное количество презентаций выглядит так: множество листов с графиками, диаграммами, которые трудно связать между собой. Зачастую, только сами менеджеры знают, как трактовать созданные ими графики, а для членов команды это просто стены, заполненные какими-то непонятными иероглифами. Тем более, со временем становится невозможно вспомнить, что было в начале презентации. Между тем, рисунок понятен всем, и рисовать можете не только вы, но и каждый, кто предлагает новую идею. При таком подходе, участники дискуссии становятся активней, а все мысли фиксируются на общем пространстве, на виду у всех.
6. Картинки преодолевают языковой барьер
Рисунки могут понять даже люди, говорящие на другом языке – тут даже не требуются комментарии.
7. Возможности визуализации постоянно растут
Уже значительная часть бизнес-анализа делается с помощью специальных графических программ, позволяющих манипулировать огромным количество различных показателей и визуализировать самые сложные взаимодействия.
Многие компьютерные программы уже адаптированы для бизнес-визуализации. Даже обычный Excel обладает невероятным потенциалом развития, особенно если принять во внимание отличные способности по обработке графики, присутствующие даже в простых компьютерах. Таким образом, использовать визуализацию становится проще, а возможности ее применения постоянно растут

Оставить комментарий